Tamizá la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Colocá en un bol junto con la manteca y uní con los dedos hasta que quede en consistencia tipo arena.
Agregá 2 huevos, la leche y el extracto de vainilla, amasá sólo hasta unir los ingredientes.
Estirá con palo de amasar, hasta obtener un espesor de 2/3 cm y corta con un molde circular.
Colocá en una placa enmantecada y enharinada, pintá con huevo.
Cociná en horno a 180°C 20 min. aproximadamente.
Tips para una cocina más fácil
Cocinando con los más chiquitos: Ésta y otras recetas de mínima dificultad son las mejores para introducir a los niños en la cocina, atraídos porque rápidamente obtienen una masa y por el uso de moldes cortantes.
Desayunos: Agregale a la masa almendras picadas y tenelos reservalos para la primera hora de la mañana, los untás con mermeladas o queso crema y arrancás con energía.
Conservación: Con 1kg de harina salen aproximandamente unos 50 scons tamaño medio y el tiempo estimado para todo el proceso y cocción es de 1h aproximadamente, por lo que podés prepararlos para compartir durante la semana.