Pechuga de Pollo con Salvia

Ingredientes

Pollo

  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Salvia Centurión
  • Ajo deshidratado Centurión
  • Pimienta blanca en grano Centurión

Guarnición

  • 4 papas medianas
  • Sal
  • Pimienta blanca molida Centurión

Paso a paso

Pollo

  1. En una olla humectada con aceite de oliva, colocá las pechugas bien limpitas y doralas de todas sus caras.
  2. Condimentá con sal, pimienta blanca en grano, ajo deshidratado y salvia. Tapá la olla y continuá la cocción a fuego lento durante unos 30/40 min.

Guarnición

  1. Lavá las papas y cocinalas con cáscara al microondas entre 15 y 20 min.
  2. Pelalas, cortá en rodajas anchas y colocalas en una fuente de horno o en sartén bien caliente con base de aceite doralas y por último salpimentá.

Tips para una cocina más fácil

Adobo: Si adobás la pechuga la noche anterior a su cocción, saldrá sumamente jugosa y con un delicado y suave sabor. Podés rociarla o inyectarla con jugo de un limón.

Terminación: Una vez finalizada la cocción agregá un pote de crema y cociná unos minutos hasta el hervor. También podés adicionarle champiñones frescos en rodajas finas.

Hierba Aromática: La salvia es una hierba de sabor particular y quizá por desconocimiento no se la utiliza mucho. Además de esta receta, probala con tomates, aceite y sal; va muy bien también con otras carnes blancas o simplemente para saborizar un queso crema.