Muffins

Ingredientes

Muffins

  •  250gr harina
  • 150gr azúcar
  • 100gr manteca
  • 2 huevos
  • 250ml leche
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • Vainilla líquida
  • Coco rallado, granas, confites

Decoración con crema

  • 200gr crema
  • Azúcar impalpable
  • 1 cucharada de manteca
  • Granas, grajeas y confites plateados 
  • Colorante respostero. 

Decoración con glasé real

  • 1 clara de huevo
  • 100gr Azúcar impalpable
  • 1 limón

Paso a paso

Muffins

  1. Tamizá la harina, el azúcar, el bicarboanto de sodio y reservá.
  2. En un bol o en batidora mezclá bien los huevos, la leche, la manteca derretida a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.
  3. Incorporá de a poco los ingredientes secos que tamizaste y mezclá.
  4. Encendé el horno.
  5. Colocá la preparación en los moldes, puede ser de aluminio o de silicona.
  6. Cociná en horno durante 25 min. aproximadamente.

Decoración con crema

  1. Batí la crema con 2 cucharaditas de azúcar impalpable y la manteca. Si preferís hacerla de color, incorporá también el colorante en este paso.
  2. Cubrí los muffins con la crema.
  3. Decorá con confites, granas y grajeas de colores.

Decoración con glasé real

  1. En un bold colocá los ingredientes y batí enérgicamente hasta que tome consistencia, regulando su fluidez con el jugo de limón.

Tips para una cocina más fácil

Moldes: Para que te salgan perfectos, colocá primero el molde de papel dentro de los espacios de un molde de aluminio o silicona, dejando en todos los casos un tercio libre para que cuando aumente el tamaño no desborde.

Variedad: Agregá a la preparación chips de chocolate, trocitos de manzana, banana pisada, dulce de membrillo en trozos, pasas de uva, ciruelas dagen o lo que más te guste.

Conservación de los muffins: Si no los vas a decorar con cremas podés dejarlos a temperatura ambiente por unos días, pero tené presente que si usaste frutas frecas en la mezcla, debés conservarlos en heladera aunque no estén decorados.