Lomo con salsa de Tomillo

Ingredientes

Lomo

  • 4 bifes de lomo cortados gruesos
  • 1 cebolla mediana
  • ½ morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • Tomillo Centurión
  • Ajo deshidratado Centurión
  • Pimienta en granoCenturión
  • Aceite
  • Sal
  • Maciena

Puré

  • 200g Puré instantáneo Centurión

  • Leche

  • Manteca

  • Nuez moscada

  • Pimienta molida

  • Sal

Paso a paso

Lomo

  1. Eliminá la grasa de los bordes del bife de lomo. Con un cuhcillo bien afilado tomá el hueso desde el extremo más delgado en forma vertical y apoyándolo sobre una tabla comenzá a depegar la carne del hueso hasta la mitad del mismo. Procedé de la misma manera con todos los bifes.
  2. En una olla de hierro, si es posible, con una base de aceite a fuego máximo sella los bifes de ambos lados.
  3. Bajá el fuego y agregá la cebolla entera pelada, la zanahoria pelada y cortada en cuatro, el morrón cortado en gajos grandes. Sobre la carne espolvoreá sal, ajo, pimienta y tomillo. Tapa la olla y cocina unos 45 min.
  4. Durante la cocción, de vez en cuando, destapá la olla y con una cuchara de madera remové los ingredientes.
  5. Una vez todo cocido, tenés dos opciones: retirar las verduras, procesarlas y añadirlas nuevamente a la salsita formada; o bien, retirarlas definitivamente.
  6. En una taza colocá una cucharada de maicena, agua fría hasta taparla y rápidamente mezclá hasta obtener un líquido fluído y sin grumos. De seguido vertí lentamente en los jugos de la preparación sin dejar de mezclar hasta lograr la consistencia deseada.

Puré

  1. Seguí las intrucciones del envase de puré.

Tips para una cocina más fácil

Verduras en la Salsa: Además de las detalladas en los ingredientes, también podés agregar verdeo, puerro, apio, pimientos amarillos, rojos o verdes, zapallito de tronco. Todo lo que agregues deben estar entero para que despidan sus líquidos y saboricen, mezclándose con el jugo de la carne, cuyo color marrón será el que predomine.

Carnes: Podés utilizar cualquier corte de vaca magro para realizar el mismo procedimiento y obtener una gustosísima salsa. El cuadril es ideal porque es un corte muy jugoso y es aconsejable que sea en un sólo trozo para aprovechar al máximo su jugo.